5462936
 

Что на ужин? Фахитос из говядины!

Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана...

Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Едят фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.



Ингредиенты

Говяжий стейк — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.

Поваренная соль

Растительное масло


Для маринада:

Сок 1 лайма

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока рубленого

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 свежий перец халапеньо или чили (очищенный от пленок и семян)

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, включая стебли


Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него говядину и оставить при комнатной температуре на час или дольше,  убрав в холодильник.

  2. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте мясо солью. Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту.

  3. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.

  4. Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в шипящем масле перемешивая. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.

  5. Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле.

Приятного аппетита!


#бестфудпродактс #тортилья #фахитос #ужин #пп #здоровоепитание #хабаровск #гранола #бфп #вкусно #едимдома #рецепты



81 просмотр0 комментариев